4
Précédent
Suivant

ACHIOTE / ONOTO 500gr

Référence EL PLEBEYO Catégorie Accueil
5,80 €
TTC

Le roucou (Bixa orellana L., 1753) est une espèce d'arbres ou d'arbustes des régions d'Amérique tropicale. On l'appelle aussi urucum (au Brésil) Achiote (en Bolivie, en Colombie, en Équateur, au Nicaragua et au Mexique), onoto (au Venezuela), rocouyer ou arbre rouge à lèvre.

Description

L’achiote est une épice et un colorant naturel extrait des graines du roucou (Bixa orellana). Il est très utilisé dans la cuisine d’Amérique latine, des Caraïbes et des Philippines pour sa couleur rouge-orangée et son léger goût terreux, légèrement poivré avec une touche de noix de muscade.
On le retrouve souvent sous forme de graines, de pâte ou de poudre et il est un ingrédient clé dans des plats comme la cochinita pibil au Mexique ou le sofrito en Amérique centrale. En plus de son usage culinaire, l’achiote est aussi employé dans l’industrie alimentaire pour colorer le fromage, le beurre ou la margarine.
Vous pourriez
aussi aimer